Новые способы производства топлива

Июль 2014 г.
Я с огромным удовольствием делюсь с вами хорошими новостями. Первый проект, разрабатываемый совместным предприятием Waste Management, NRG Energy, Velocys и Ventech, получил официальное одобрение. Это можно сравнить с первой милей, которую пробежали за четыре минуты: психологический барьер преодолен для нас, для наших клиентов и для отрасли в целом. Дорога к более значительным успехам открыта.

Кроме того, наше недавнее приобретение — ведущий застройщик небольших заводов по технологии «газ в жидкость» в Северной Америке — демонстрирует, что мы не пассивные поставщики технологий. Мы берем свою судьбу в собственные руки и прокладываем путь к стремительному коммерческому росту.

Свяжитесь с нами, если желаете получить больше информации по любому из вопросов, освещенных в этом бюллетене. Напишите нам!

Рой Липски (Roy Lipski), генеральный директор

Окончательное решение в отношении коммерческого завода
29 июля компания Velocys объявила о принятии окончательного инвестиционного решения (FID) о начале строительства коммерческого завода по технологии «газ в жидкость» с использованием технологии компании. Проект финансируется совместным предприятием, основанным в марте 2014 г. компаниями Waste Management, NRG Energy, Ventech Engineers International и Velocys для возведения серии заводов по технологии «газ в жидкость» в Соединенных Штатах и в других избранных регионах. Завод, который согласно проекту должен быть прибыльным в автономном режиме, будет расположен на мусорном полигоне компании Waste Management в Ист-Оук, Оклахома, США. Он станет площадкой для коммерческой проверки технологии Velocys, на нем будут развернуты несколько принадлежащих компании полномасштабных реакторов Фишера-Тропша. Подробнее…

Приобретение ведущего застройщика и проект завода по технологии «газ в жидкость» в Аштабуле
25 июня компания Velocys объявила о приобретении одного из ведущих застройщиков небольших заводов по технологии «газ в жидкость» в Северной Америке вместе с его проектом строительства завода по технологии «газ в жидкость» в Аштабуле, Огайо. Это позволит Velocys эффективнее стимулировать быстрое распространение на рынке своей технологии благодаря ускорению выполнения «готовых к началу реализации» проектов заводов по технологии «газ в жидкость», а также укреплению связей с поставщиками, партнерами, инвесторами и клиентами по всей цепочке создания стоимости заводов по технологии «газ в жидкость». Подробнее…

В мире конференций

Рой Липски представил доклад «Небольшой завод по технологии „газ в жидкость“» на конференции Global Energy Conference компании Mayer Brown в Хьюстоне, Техас, и на ассамблее Oil Council’s Canada Assembly в Калгари, Канада. Прослушайте аудиозапись круглого стола Mayer Brown с участием Velocys (на отрезках 1:05 и 1:46).

Джефф Макдэниел (Jeff McDaniel), коммерческий директор, представил доклады «Небольшой завод по технологии „газ в жидкость“: развертывание» на конференции Zeus GTL North America Conference и «Микроканальные реакторы Фишера-Тропша: подключение небольшого завода по технологии „газ в жидкость“» на форуме GTL Technology Forum в Хьюстоне.

Хайнц Робота (Heinz Robota), директор по вопросам катализа, представил работу «Избирательные катализаторы с высокой активностью Фишера-Тропша для использования в микроканальном реакторе» на мероприятии TOCAT7 в Киото, Япония.

Невилл Харгривс (Neville Hargreaves), директор по развитию бизнеса, представил доклад «Небольшой завод по технологии „газ в жидкость“: развертывание» на саммите World XTL Summit в Лондоне.

Скоро:
в ближайшие месяцы члены команды будут делать доклады на следующих конференциях:
В прессе

Историческое объявление о принятии окончательного инвестиционного решения (FID) касательно строительства коммерческого завода по технологии «газ в жидкость» на площадке Waste Management в Ист-Оук всего за несколько дней появилось в таких изданиях, как Upstream, Hydrocarbon Processing и Green Car Congress. Кроме того, Рой Липски, генеральный директор компании Velocys, говорил об этом объявлении в интервью для BRR Media.

На сегодняшний день приобретение компанией ведущего застройщика небольших заводов по технологии «газ в жидкость» освещено примерно в 80 изданиях, в том числе в следующих: Houston Business Journal, Interactive Investor, Green Car Congress, Biofuels Digest и Crain’s Cleveland Business. Финансовый директор Сьюзен Робертсон (Susan Robertson) объяснила, какие соображения привели к этому приобретению, в интервью для BRR Media.

Известие о том, что компания Ervington Investments увеличивает свою долю в Velocys, и о соответствующем росте цены акций было широко освещено в национальной прессе Великобритании, а также в изданиях, посвященных инвестициям. См., например, публикации в The Guardian, Financial Times и Daily Mail. Новость о том, что аналитическая компания Canaccord Genuity начала работать с Velocys и что фирма установила рейтинг «спекулятивной покупки» и целевой курс акций в 400 п., упоминалась в других инвестиционных изданиях, например, в Interactive Investor.

Были опубликованы статьи в Houston Chronicle FuelFix, а также в SNL Energy, ICIS News и Rigzone по результатам интервью с Роем Липски на конференции Global Energy Conference от Mayer Brown 15 мая, в котором он говорил о своих мыслях о том, что нам принесет «новая эра природного газа», а также о таких аспектах, как децентрализация производства энергии. Прослушайте аудиозапись с участием Velocys на отрезках 1:05 и 1:46.

Наш генеральный директор получил «Последнее слово» в выпуске E&P за май, в котором изложил свое мнение в заметке под названием «Небольшие заводы по технологии „газ в жидкость“ меняют правила игры». Резонансная статья, содержащая сессию вопросов и ответов с Роем Липски, была опубликована в июльском выпуске Houston Chronicle. Кроме того, обширные статьи о небольших заводах по технологии «газ в жидкость» и о компании Velocys были опубликованы в Upstream Technology под названиями «Небольшие заводы по технологии „газ в жидкость“ выходят на первый план» и «Velocys выбирает в качестве основных „горячих точек“ США и страны бывшего Советского Союза».

За последние три месяца Velocys приветствовала как минимум восемь новых членов команды, присоединившихся ко всем отделам и предприятиям. Особого внимания заслуживают три новых назначения. Ананд Суд (Anand Sud) пришел в Velocys из Dow Corning в июле в качестве директора по персоналу. Он будет отвечать за преобразование нашей бизнес-стратегии в сбалансированную практику управления персоналом, которая поможет повысить эффективность нашего бизнеса. Дэниел Ноудей (Daniel Noday) присоединился к нам в качестве менеджера потока создания ценности и поможет внедрить все аспекты нашей цепи поставки реакторов и катализаторов. Нил Пэтел (Neal Patel) присоединился к нашему офису в Хьюстоне в июне в качестве менеджера по анализу рынка.

Расположенное в Хьюстоне PR-агентство Pierpont Communications недавно начало сотрудничество с нами с целью расширения присутствия Velocys в информационном пространстве на нашем главном рынке — в Северной Америке. Это позволило нашему существующему PR-агентству в Лондоне сосредоточиться на обеспечении освещения в лондонской инвестиционной прессе и в национальных изданиях Великобритании.
Свяжитесь с нами, чтобы получить более подробную информацию

Общие вопросы: info@velocys.com
Для прессы: press@velocys.com
Карьера: careers@velocys.com