Октябрь 2014 г.
Этот квартал был насыщенным и успешным для компании Velocys. Разместив акции со значительным превышением намеченной суммы подписки, мы привлекли капитал в размере 52 миллионов фунтов стерлингов, что стало значительным кредитом доверия от рынка. Началось строительство нашего первого коммерческого завода на ист-оукском мусорном полигоне компании Waste Management в штате Оклахома, США. Кроме того, компания Red Rock Biofuels, клиент Velocys, получила грант в размере 70 миллионов долларов США на строительство завода по переработке биогенных отходов в жидкие углеводороды в штате Орегон, США. Наша патентная ситуация и конкурентоспособность улучшились в этой критической точке роста рынка благодаря решению Высокого суда Великобритании, который признал оспариваемые патенты Velocys, установил факт нарушения обоих патентов со стороны нашего конкурента CompactGTL и вынес запрет, ограничивающий деятельность этой компании.

Учитывая неустойчивость рынка в последнее время, стоит помнить о том, что для малотоннажного производства СЖТ существует множество возможностей на местах даже при снижении разницы в стоимости газа и нефти в крупнейших торговых узлах. Имея более 100 миллионов долларов США наличными на балансе, твердую поддержку со стороны основных коммерческих партнеров и свой первый строящийся коммерческий завод, компания Velocys по праву занимает положение передовой компании в области малотоннажного производства синтетического жидкого топлива, которая готова стать еще сильнее, чем сегодня, за следующие пару лет.

Если вы хотите получить более подробную информацию по любой из освещенных в этом бюллетене тем, свяжитесь с нами. Напишите нам!

Рой Липски (Roy Lipski), генеральный директор

Привлечение капитала

29 сентября компания Velocys объявила о привлечении 52 млн фунтов стерлингов (85 млн долл. США), включая расходы, посредством размещения акций со значительным превышением намеченной суммы подписки по цене с небольшой надбавкой по сравнению с рыночной. Привлеченный капитал будет использован на дальнейшее развитие недавних успехов компании и поддержание серьезного коммерческого импульса. Подробнее… Размещение акций было одобрено акционерами 17 октября. Подробнее…

Объявление о привлечении капитала совпало с объявлением промежуточных результатов деятельности компании за 2014 год. Подробнее…

Velocys добилась судебного запрета для CompactGTL

22 сентября Высокий суд Великобритании вынес решение в пользу компании Velocys по иску о нарушении патентных прав, поданному против компании CompactGTL. Подробнее… На последующем заседании суд постановил вынести немедленный запрет компании CompactGTL осуществлять деятельность, нарушающую патентные права, и обязал ее оплатить судебные издержки, понесенные компанией Velocys. Процесс продолжается, поскольку необходимо установить размер ущерба. Компания CompactGTL подтвердила суду, что, помимо использования оспариваемых технологий на своем британском заводе в г. Уилтон, она применяла их в демонстрационной установке на заводе Petrobras. Подробнее…

Клиент Velocys выиграл грант на строительство в размере 70 млн долларов США

В сентябре компания Red Rock Biofuels выбрана в качестве получателя гранта в размере 70 млн долларов США от Министерства обороны США на строительство завода по переработке биогенных отходов в жидкие углеводороды в Орегоне, США, где будет применяться технология Фишера — Тропша компании Velocys. Red Rock Biofuels — это дочерняя компания IR1 Group, обладающая опытом строительства и эксплуатации коммерческих объектов по производству биотоплива. Подробнее… Проект получил дальнейшее развитие на той же неделе: компания Southwest Airlines объявила, что будет покупать около 3 миллионов галлонов (более 11 млн л) произведенного заводом топлива для реактивных двигателей в год.

В мире конференций

Генеральный директор Рой Липски выступил с докладом «Небольшие заводы по технологии "газ в жидкость": следующая хорошая идея» на конференции Oil Council North America Assembly в Хьюстоне, США

Невилл Харгривс (Neville Hargreaves), директор по развитию бизнеса, представил доклад «Ничего не должно пропасть: малотоннажные СЖТ — это наиболее подходящий вариант для попутного газа» на Региональной конференции Глобального партнерства по сокращению сжигания попутного газа (GGFR) в Ашхабаде, Туркменистан (смотреть презентацию на английском или русском языке).

Сумитра Дешмух (Soumitra Deshmukh), инженер-конструктор, сделала доклад«Коммерциализация передовой технологии синтеза по методу Фишера — Тропша» на 248-й национальной встрече Американского общества химиков (ACS) в Сан-Франциско, США.

В этом оживленном сезоне конференций сотрудники Velocys также выступили с докладами на следующих мероприятиях: саммит MSW to Biofuels and Bio-products в Орландо, США; форум Energy Frontiers International Gas-to-Market & Energy Conversion в Питтсбурге, США; конференция по проблемам газификации в Вашингтоне; конференция CIS Gaschem в Москве; а также мероприятия The Stock Market Show и SMi's Gas-to-Liquids в Лондоне. Копии всех презентаций можно посмотреть здесь.

Скоро:
Майкл Уильямс (Michael Williams), вице-президент по вопросам стратегии и маркетинга, выступит с докладом на конференции AFPM International Lubricants and Waxes в Хьюстоне, США, 13—14 ноября.

В прессе

В выпуске Gas Processing за июль-август вышло широко обсуждаемое интервью с Роем Липски (на обложке того же выпуска была помещена фотография опытной установки Velocys в Огайо). В сентябре на сайте The Energy Makers Show было размещено видео-интервью с господином Липски. Также интервью с генеральным директором Velocys появились в изданиях Natural Gas Daily, SNL Financial и Shares Magazine под заголовками «Малотоннажное производство СЖТ в США может стать следующей "революцией"», «Новая отрасль: идет строительство первого завода Velocys по малотоннажному производству СЖТ» и «Компания Velocys на подъеме».

В октябре журнал Petroleum Review опубликовал статью «Малое прекрасно», а в публикации Oil Council вышла статья коммерческого директора Velocys Джеффа Мак-Дэниела (Jeff McDaniel) под названием «Небольшие заводы по технологии "газ в жидкость": новая деловая возможность» в которой объясняется, как малотоннажное производство СЖТ открывает значительные финансовые возможности перед собственниками заводов и предприятиями по переработке сырья

Решение Высокого суда Великобритании по делу о нарушении патентных прав уже было освещено более чем в 60 публикациях, в том числе в таких изданиях, как Telegraph and и Times, а также Upstream, GasWorld, Bloomberg и Shares Magazine.

BRR Media вышло интервью с Роем Липски о привлечении капитала, которое также было освещено примерно в 40 публикациях, в том числе в; Investors Chronicle, Gas Processing и Biomass Magazine.

Организация Advanced Biofuels Association опубликовала видео с интервью Джеффа Мак-Дэниела в то же время, когда компания Red Rock Biofuels получила грант в размере 70 млн долларов США. Информация о выделении гранта появилась более чем в 40 публикациях, в том числе Biofuels Journal, а онлайн-издание GreenAir 30 сентября разместило новость под заголовком «Southwest Airlines готова покупать три миллиона галлонов в год».

В инвестиционной среде в ряд публикаций, напримерв Telegraph,, были включены отчеты фонда Нила Вудфорда (Neil Woodford) Equity Income Fund с указанием полного списка его вложений, куда входят акции Velocys. Аналитическая компания Numis Securities подтвердила рейтинг акций Velocys как рекомендуемых к покупке с целевым курсом акций в 333 п. Финансово-аналитическая компания Macquarie включила Velocys в свои рейтинги с базовым целевым курсом 376 п.

В этом квартале у нас появились новые сотрудники: инженер-технолог Дейл Сперлин (Dale Sperlin), работающий в нашем офисе в Хьюстоне, и помощник юриста Тодд Джеймс (Todd James) в г. Плейн-Сити в Огайо. Наша команда инженеров-технологов теперь включает 15 человек.

В Великобритании лондонская компания Camarco стала нашим консультантом по финансовым коммуникациям. Camarco укрепляет наши отношения и связи с инвестиционным сообществом. Их рекомендации и помощь были очень полезны компании во время привлечения капитала в сентябре.

Think Smaller. Velocys инновации в производстве топлива.
Свяжитесь с нами, чтобы получить более подробную информацию

Общие вопросы: info@velocys.com
Для прессы: press@velocys.com
Карьера: careers@velocys.com
» Переслать этот бюллетень

www.velocys.com

Velocys plc осуществляет торговлю через свои дочерние компании Velocys Technologies Ltd, 115e Olympic Avenue, Milton Park, Abingdon, OX14 4SA, UK (Великобритания) (зарегистрирована в Англии под № 5258554), и Velocys, Inc., 7950 Corporate Blvd, Plain City, Ohio 43064, USA (США) (зарегистрирована в штате Делавэр, США). Velocys и Think Smaller являются логотипом и товарными знаками компании Velocys. © 2014 Velocys. Все права защищены.