Июль 2015 г.

Как вы уже могли узнать из нашего объявления от 6 июля, я назначена и. о. генерального директора Velocys. Мы с уверенностью заявляем о том, что компания работает в привычном режиме. Ориентиры, стратегия и цели Velocys остаются неизменными. Во главе с сильной управленческой командой и советом директоров мы с твердой решимостью продолжим двигаться к нашим целям, в том числе строительству завода для коммерческих эталонных испытаний и заключению новых соглашений. Я особенно рада отметить ощутимый прогресс в строительстве завода в Оклахома-Сити, как видно на фотографиях ниже.

Я бы хотела сказать несколько слов об окружающей нас конкурентной среде. Разработка новых технологических процессов нашего уровня требует времени и денег. Компания Velocys совместно с партнерами потратила 15 лет и свыше 300 млн долл. США на развитие технологий мелкомасштабного производства СЖТ. Этот факт, а также наша испытанная всесторонняя международная патентная защита служит существенным барьером для входа конкурентов в этот сегмент. При такой рыночной конъюнктуре конкурентоспособные технологии, готовые к коммерческой эксплуатации, развертываются со значительными предосторожностями.

Уровень нашего технологического развития в сравнении с конкурентами говорит сам за себя. Технологии Velocys были отобраны для четырех коммерческих проектов, и компания строит специальный завод для коммерческих эталонных испытаний.

Вместе с тем мы в корне уверены в том, что на текущей стадии развития отрасли мы не ведем конкурентную борьбу с другими компаниями. Мы все стремимся к созданию этого нового сегмента, процветающей отрасли мелкомасштабного производства СЖТ, и каждый новый проект помогает воплотить наше видение в жизнь.

Свяжитесь со мной, если хотите подробнее узнать о каких-либо темах, затронутых в этом бюллетене. Эл. почта...

Сьюзан Робертсон (Susan Robertson), финансовый директор и и. о. генерального директора

Проект ENVIA Energy по производству СЖТ в Оклахома-Сити

Компания ENVIA Energy 15 мая провела церемонию, давшую старт совместному проекту по производству СЖТ. Завод будет расположен возле мусорного полигона компании Waste Management в Ист-Оуке. Промышленная эксплуатация должна начаться в 1-й половине 2016 года. Подробнее...

Мы рады поделиться с вами фотографиями текущих результатов проекта.

Процесс строительства

Готовые активные зоны реактора Фишера — Тропша сходят с конвейера компании Shiloh Industries, Огайо

Заключительные стадии строительства промышленного четырехъядерного реактора Фишера — Тропша

Строительство модуля в компании Ventech Engineers, Пасадена, штат Техас, ранее в этом году

Другие фотографии доступны здесь.

Развитие проекта по производству СЖТ в г. Аштабьюла

Агентство по охране окружающей среды штата Огайо 10 июля выдало заводу по производству СЖТ в г. Аштабьюла, которым занимается Velocys, разрешение на водопользование. Коммерческий директор Джефф МакДэниел (Jeff McDaniel) заявил: «Мы очень рады этому постановлению, поскольку оно существенно приближает проект к окончательному инвестиционному решению». Подробнее...

Свежие научные публикации

Компания со строгостью и тщательностью подходит к своему технологическому развитию. Компания Velocys потратила свыше 1,3 млн часов на лабораторные испытания катализаторов и 21 000 часов на испытания в демонстрационном и полупромышленном масштабе. Мы придерживаемся политики прозрачности в отношении результатов испытаний, поэтому наши гарантии касательно срока действия катализаторов, эффективности преобразования и т. д. подтверждены данными, которые оцениваются экспертами и находятся в свободном доступе. Вот самая последняя работа на эту тематику: Heinz J. Robota et al., "High activity and selective Fischer-Tropsch catalysts for use in a microchannel reactor", Catalysis Surveys from Asia (2014) 18 (4), 177—182.

Если вы хотите получить печатную копию этого исследования, свяжитесь с нами.

На 16-й международной конференции по вопросам тонкой структуры спектра рентгеновского поглощения (XAFS16), которая пройдет в августе в немецком Карлсруэ, Фред Моссельманс (Fred Mosselmans) из Diamond Light Source и Эндрю Бил (Andrew Beale) из RCaH выступят с докладом о рентгеновской микротомографии в реальных условиях. Вместе со своими коллегами, включая Лору Баррио (Laura Barrio) из Velocys, они разработали передовую технологию, которая впервые позволила одновременно получать данные о поглощении и дифракции для катализатора ФТ в условиях реакции. Эксперименты проводились на непатентованном катализаторе. Результаты подтвердили способность этой технологии отслеживать структурные и окислительные изменения в распределении частиц катализатора на микрометрическом уровне при активной стадии. Эти данные будет полезны для рациональной разработки будущих поколений катализаторов ФТ.

В этом году Velocys получила приглашения выступить с ключевыми докладами на трех конференциях, посвященных СЖТ. Первая конференция Energy Frontiers International Gas Flare Reduction & Monetization Forum состоялась в июне в Денвере; коммерческий директор Джефф МакДэниел выступил на ней с докладом Nothing wasted: smaller scale GTL as a better option for associated gas («Безотходные методы: мелкомасштабное производство СЖТ как более удачный вариант применения попутного газа»). Позднее в этом месяце Джефф также будет ключевым докладчиком на форуме GTL Technology в Хьюстоне, где также выступит операционный директор Пол Шуберт (Paul Schubert), а директор по развитию бизнеса Невилл Харгривз (Neville Hargreaves) предстанет в аналогичной роли на лондонской конференции SMi по вопросам СЖТ в октябре.

Роджер Харрис (Roger Harris), менеджер по технологии производства СЖТ, выступил с докладом Commercializing and deploying microchannel FT reactors for smaller scale GTL facilities («Серийное производство и запуск микроканальных реакторов ФТ для мелкомасштабных предприятий по производству СЖТ») на конференции AIChE Process Development Symposium в Хьюстоне, США.

Участники команды по развитию бизнеса также выступали с презентациями на Мировой конференции газовой отрасли в Париже, на Газовом конгрессе Туркмении в Туркменбаши, Туркмения, и на саммите Argus Americas Base Oil & Wax Summit в Вашингтоне. Презентации наших специалистов можно посмотреть здесь (на английском и русском языке при наличии перевода).

Другие предстоящие конференции

Члены нашей команды в ближайшие месяцы также выступят на следующих конференциях:

Церемония запуска проекта ENVIA Energy по производству СЖТ в Оклахома-Сити, состоявшаяся 15 мая, широко освещалась в отраслевой прессе, в том числе в изданиях Natural Gas Intelligence, OPIS, Fuelfix и Hydrocarbon Processing. Как было упомянуто в статье OPIS, Агентство США по охране окружающей среды подтвердило, что часть продукции завода может применяться для получения учетных единиц RIN (идентификационный номер возобновляемого топлива) для продвинутого биотоплива.

В интернет-трансляции BRR Media компания выразила свою позицию в сюжете «Технологические предложения Velocys: статус, возможности и конкурентоспособность».

Fuelfix и The Denver Post сообщили о том, что FedEx заключила с Red Rock Biofuels соглашение на закупку 3 млн галлонов авиационного топлива в год. Компания Southwest Airlines в соглашении от сентября 2014 года обязалась приобретать другую половину всего объема авиационного топлива, которое будет выпускаться заводом согласно избранной технологии Velocys.

Журнал Oil & Gas Investor Australia опубликовал длинную статью под названием A virtual pipeline to the remote outback («Виртуальный трубопровод к удаленным районам»), стр. 72, которая посвящена подходу CSIRO к мелкомасштабному производству СЖТ, и включает в себя раздел вопросов и ответов Velocys, а также цитат.

Газета Upstream опубликовала статью Small-scale GTL has big potential («Большой потенциал мелкомасштабного производства СЖТ») по итогам интервью с Невиллом Харгривзом на Мировой конференции газовой отрасли. В конце апреля Velocys была в центре внимания радиостанции Share Radio, бравшей интервью у генерального директора, а в мае ежемесячное издание Alaska Business Monthly написало о потенциале мелкомасштабного производства СЖТ в регионе Норт-Слоуп штата Аляска.

Итоговые результаты за финансовый год, завершившийся 31 декабря 2014 года, которые были обнародованы в конце апреля, освещались более чем 20 изданиями, в том числе Biomass Magazine.

Малькольм Грэхем-Вуд (Malcolm Graham-Wood) 6 июля написал в своем блоге: «Финансовый директор Сьюзан Робертсон, которая трудится в компании фактически с ее основания, вступила в должность временного генерального директора, и можно говорить о том, что бизнес в надежных руках. Я не знаю, как долго продлится это расследование, но, зная качество работы NED, могу сказать, что оно будет тщательным и справедливым. Однако это не то, что хотели бы сейчас услышать инвесторы. Акции Velocys и раньше были в числе моих фаворитов, и на текущий момент лучшая стратегия — дождаться исхода расследования».

В аналитической статье от 16 июля Numis пишет: «Прогнозы не претерпели существенных изменений, компания добилась заметного успеха как в Ист-Оуке, так и в Аштабьюле». Numis сохраняет по акциям Velocys рекомендацию «покупать» с целевой стоимостью 304 пенса.

И. о. генерального директора Сьюзан Робертсон занимает пост финансового директора Velocys с 2007 года. Она перешла в Velocys из компании BOC Group (сейчас — Linde Group), где с 1990 года занимала ряд высших управленческих должностей в сфере финансового менеджмента и развития бизнеса. Сьюзан участвовала в создании Japan Air Gases (JAG), совместного предприятия BOC Group и Air Liquide, а в 2003—2006 годах занимала пост вице-президента и финансового директора в JAG. До перехода в JAG Сьюзан работала в финансовом департаменте BOC в Японии, Великобритании и на международном уровне, а также занималась вопросами стратегии и развития бизнеса в Великобритании. Сьюзан с отличием окончила Кембриджский университет по специальности «Экономика», является дипломированным бухгалтером (FCA), проходила практику в лондонском филиале Arthur Andersen.

Она пользуется поддержкой первоклассной управленческой команды и опытного совета директоров во главе с председателем, доктором Пьером Юнгельсом (Pierre Jungels), который ранее занимал пост генерального директора Enterprise Oil, исполнительного директора PetroFina и управляющего директора British Gas. Пост старшего независимого директора компании занимает Джулиан Вест (Julian West), который до 2008 года был старшим директором Cambridge Energy Research Associates (CERA) и руководил командами аналитиков нефтегазовой сферы.

К нашей команде инженеров в Хьюстоне недавно присоединилась Сьюзан Эриксон (Susan Erickson), которая пришла на должность ведущего инженера-технолога. За плечами Сьюзан многолетний опыт, преимущественно в сфере ПСС (проектирование, снабжение и строительство), в том числе 8 лет работы в компании Technip, где она занимала должность ведущего инженера-технолога ключевых технологических отделов в ряде проектов по производству СЖТ и перегонке угля в жидкое топливо.

Think Smaller™. Velocys: инновации в производстве топлива.

Карьера:

Velocys plc осуществляет торговлю через дочерние компании Velocys, Inc., 7950 Corporate Blvd, Plain City, Ohio 43064, USA (США) (зарегистрирована в штате Делавэр, США) и Velocys Technologies Ltd, 115e Olympic Avenue, Milton Park, Abingdon, OX14 4SA, UK (Великобритания) (зарегистрирована в Англии под № 5258554). Velocys, Think Smaller и логотип Velocys являются товарными знаками компании Velocys. © 2015 Velocys. Все права защищены.