Апрель 2016 г.

Компания Velocys — это уникальный бизнес с прочным положением на рынке и командой квалифицированных специалистов. Мы действительно смогли привлечь ряд лучших в мире ученых и инженеров в области производства СЖТ (GTL). В настоящее время я руковожу процессом пересмотра стратегии компании, в рамках которого нам необходимо выработать принципы работы в условиях низких цен на нефть и упрочить свое положение таким образом, чтобы компания могла уверенно, быстро и гибко развиваться в меняющихся экономических условиях. Анализ стратегии необходимо провести тщательно, поскольку его результаты определят направление развития компании на несколько десятилетий вперед, поэтому в данном случае спешка будет неуместна. В течение следующих месяцев я непременно сообщу вам всем о ходе выполнения этого процесса.

Пока проводится анализ стратегии, сотрудники компании Velocys продолжают обеспечивать реализацию ряда проектов. Существенный прогресс достигается на заводе ENVIA; выполнена доставка и монтаж модульных технологических блоков. В 2015 году на опытном заводе Velocys было завершено выполнение программы расширенных испытаний, в результате которых были определены рабочие параметры для оптимальной производительности с использованием широкого спектра исходных продуктов с различным химическим составом. В апреле наш опытный завод был переведен в режим готовности. В результате этого мы сможем отправить значительное количество операторов и инженеров с этого завода в г. Оклахому, чтобы сформировать из них команду специалистов по вводу в эксплуатацию и запуску проекта ENVIA, как и было запланировано.

Помимо этого, даже до ввода завода ENVIA в эксплуатацию был достигнут существенный прогресс в ряде коммерческих проектов, в которых используется технология Velocys, разрабатываемая сторонними компаниями. Например, в течение нескольких последних месяцев была заказана конструкторская проработка проекта, разрабатываемого национальной газовой компанией в Центральной Азии для добычи газа из труднодоступных источников.

Свяжитесь с нами, если желаете получить более подробную информацию по любому из вопросов, освещенных в этом бюллетене. Эл. почта...

Дэвид Паммелл (David Pummell), генеральный директор

Ход строительства завода ENVIA Energy по производству СЖТ

Продолжается успешное строительство завода Velocys для коммерческих эталонных испытаний в г. Оклахома. Завершено производство модульных технологических блоков. Эти модули, включая те из них, которые оснащены реакторами Velocys, доставлены на место эксплуатации и смонтированы.

Часть конструкции реактора Фишера — Тропша

Начато исследование для строительства завода по переработке отходов в жидкие углеводороды в Великобритании

Компания Amec Foster Wheeler начала первоначальную инженерную разработку проекта по строительству нового завода по переработке отходов в жидкие углеводороды (WTL) в Великобритании. Для дополнительного финансирования проекта используется сочетание платежей, взимаемых за прием отходов, и топливных кредитов. В рамках данного проекта Velocys является партнером компании, аффилированной с Ervington Investments, крупнейшим акционером Velocys. Компания отмечает существенный коммерческий интерес к проектам WTL, поскольку технология с использованием реакторов Фишера — Тропша (ФТ) является одним из немногочисленных коммерчески доступных вариантов устойчивого производства авиационного топлива.  Подробнее...

Финансовые результаты года, окончившегося 31 декабря 2015

Объявляя 27 апреля финансовые результаты деятельности компании за 2015 год, Дэвид Паммелл (David Pummell) отметил следующее: «За несколько первых месяцев работы в качестве генерального директора я весьма впечатлен профессионализмом команды наших специалистов и темпами продвижения Компании в нескольких направлениях. Наша технология обладает высокой конкурентной дифференциацией и внедряется на заводе ENVIA, и наша следующая задача — определить направление для дальнейшего коммерческого развития. Даже при нынешнем уровне цен на сырьевые материалы на некоторых рынках экономические показатели заводов по малотоннажному производству СЖТ остаются привлекательными. Несмотря на сегодняшние сложные рыночные условия, мы видим для себя определенные выгодные возможности, которыми наша компания сможет воспользоваться в силу своего лидирующего положения. Очевидно, что компания Velocys обладает большим потенциалом для значительного роста и увеличения рентабельности в будущем». Подробнее...  Интернет-трансляция

Разработка реакторов ФТ с повышенной производительностью

Наша компания успешно масштабировала конструкцию некоторых реакторов для достижения уровня производительности 350—1000 баррелей в сутки (барр./сутки), добавив дополнительные стандартные активные зоны реактора в единый сосуд под давлением. Реализованная в проекте программа масштабного моделирования привела к получению весьма положительных результатов с точки зрения производительности реакторов. Несмотря на то что ныне выпускаемые реакторы производительностью 175 барр./сутки по-прежнему будут использоваться для заводов, расчетная производительность которых составляет несколько тысяч барр./сутки, применение более производительных реакторов позволит существенно сократить занимаемое заводом свободное пространство и упростить прокладку трубопроводов на заводах по производству СЖТ среднего масштаба.

Конструкции реакторов ФТ Velocys с производительностью 700 барр./сутки (слева) и 175 барр./сутки (справа)

Невилл Харгривз (Neville Hargreaves), директор по развитию бизнеса, представил доклад Waste to liquid fuels: a route to project viability («Переработка отходов в жидкое топливо: путь к экономической выгодности проекта») на конференции Energy from Waste («Энергия из отходов») в Лондоне.

В течение следующих трех месяцев специалисты команды выступят на следующих конференциях:

• World Waste to Energy City Summit («Международный городской саммит по вопросам переработки отходов в энергию»), Лондон, 10—11 мая
  • Совместная конференция, проводимая ассоциацией Energy Frontiers International/GGRF, Gas Flare Monetization Forum («Форум по вопросам снижения объемов сжигания газа и монетизации»), Денвер, 17—20 мая
  • Natural Gas Conversion Symposium («Симпозиум по конверсии природного газа»), Тромсё, Норвегия, 5—9 июня, представители компании Velocys были приглашены выступить с докладами о технических и коммерческих аспектах
  • GGFR Zero routine flaring by 2030 workshop («Практический семинар GGFR по отказу от практики сжигания газа на факеле к 2030 году»), Лондон, 30 июня

Аналитики компании Canaccord Genuity записали очень позитивное интервью, опубликованное в издании BRR Media, в котором освещались вопросы финансирования проекта ENVIA по производству СЖТ, а также ход реализации этого проекта после заявления, сделанного компанией 5 февраля. По их мнению, акции компании Velocys остаются недооцененными, при этом аналитики сохранили свою рекомендацию «спекулятивная покупка» и целевую цену 130 пенсов. Последние новости о ходе реализации проекта ENVIA освещали, в том числе, такие издания как Waste360 и Shares Magazine.

Малкольм Грэхем-Вуд (Malcolm Graham-Wood) снова включил компанию Velocys в свой «список выгодных инвестиций» — перечень компаний, которые, по его мнению, «переживут шторм, вызванный низкими ценами на нефть, и в долгосрочной перспективе принесут выгоду инвесторам».

Наряду с другими изданиями Energy Voice, Proactive Investors, Downstream Business и Biomass Magazine опубликовали заявление нашей компании о начале инженерной проработки проекта по строительству в Великобритании завода для переработки отходов в жидкое топливо.

В журнале Energy, Oil & Gas опубликована статья Think Smaller («Малые проекты в приоритете»), основанная на интервью, которое дал Невилл Харгривз.

Карьера:

Velocys plc осуществляет торговлю через свои дочерние компании Velocys, Inc., 7950 Corporate Blvd, Plain City, Ohio 43064, USA (США) (зарегистрирована в штате Делавэр, США) и Velocys Technologies Ltd, 115e Olympic Avenue, Milton Park, Abingdon, OX14 4SA, UK (Великобритания) (зарегистрирована в Англии под номером 5258554). Velocys, Think Smaller и логотип Velocys являются товарными знаками компании Velocys. © 2016 Velocys. Все права защищены.