Июль 2016 г.

За последние месяцы компания Velocys добилась немалого прогресса по целому ряду направлений. Завод ENVIA в Оклахоме остается в центре внимания нашей специальной команды, и я с восхищением наблюдаю за явным прогрессом на объекте неделя за неделей. Возрастание нашей оперативной роли в этом проекте имеет весьма позитивный эффект для компании Velocys и ее партнеров; в число недавних работ входит проверка работоспособности, планирование ввода в эксплуатацию, подготовка руководств по эксплуатации и обучение персонала. Кроме того, команда высококвалифицированных операторов и инженеров Velocys работает вместе с командой предприятия ENVIA до конца 2016 года. Она прибыла на объект пару недель назад для пусконаладочных работ и будет продолжать работать под началом директора завода ENVIA.

Мы по-прежнему считаем, что успешная работа завода ENVIA станет переломным моментом для компании Velocys и расширит возможности продаж третьим сторонам. Но и до этого многообразные возможности вели к поступлению твердых заказов. Например, компания Red Rock Biofuels продолжает добиваться прогресса в получении разрешений, финансировании и закупочных соглашениях на свой завод по переработке биомассы в жидкое топливо в Орегоне. Помимо этого в США недавно получено разрешение на выброс в окружающую среду для потенциального проекта, связанного с крупным игроком на рынке топлива. Компания Velocys завершила свою часть работ по техническому обоснованию предлагаемого завода в Центральной Азии, и мы продолжаем изыскивать и развивать новые проектные возможности во многих частях мира.

Что касается проекта Ashtabula GTL, компания Velocys приостановила его разработку. Наш недавний анализ рынка парафинов в Северной Америке и рентабельность проектируемого завода остаются привлекательными, но с учетом нынешних проблем с привлечением акционерных капиталов для капитальных проектов подобного характера и с целью отсрочки затрат было благоразумнее приостановить проект вплоть до его переоценки в рамках рассмотрения широкой стратегии наших текущих предприятий.

Я с нетерпением жду возможности в надлежащий срок предоставить самые последние сведения о текущем пересмотре стратегии.

Если вы хотите получить более подробную информацию по любому из вопросов, освещенных в этом бюллетене, свяжитесь с нами. Эл. почта...

Дэвид Паммелл (David Pummell), генеральный директор

Новости бизнеса ENVIA Energy

7 июля компания Velocys опубликовала информацию о бизнес-конъюнктуре, подробно излагающую продвижение проекта завода ENVIA Energy GTL. Все модульные технологические блоки, в том числе включающие реакторы Velocys, и все прочие крупные комплектные платформы оборудования, включая установку парового риформинга метана, градирни, блоки впуска свалочного газа и компрессии синтез-газа, уже установлены на объекте. Ведутся работы по системной интеграции, прокладка трубопроводов и электромонтажные работы; в настоящее время на объекте трудится 140—150 штатных сотрудников. Подробнее... Веб-каст

Вид завода в Оклахома-Сити, май 2016 г.

Некоторые из модулей реактора Фишера — Тропша

Филипп Стратманн (Philipp Stratmann) и Невилл Харгривз (Neville Hargreaves), двое директоров компании Velocys по развитию бизнеса, приняли участие в двух недавних мероприятиях под эгидой GGFR, Gas Flare Monetization Forum («Форум по вопросам снижения объемов сжигания газа и монетизации») в Денвере и GGFR Zero routine flaring (ZRF) by 2030 workshop («Практический семинар GGFR по отказу от практики сжигания газа на факеле к 2030 году») в Лондоне. На последнем Нигерия присоединилась к числу стран, выступивших с поддержкой инициативы ZRF. И Канада, и США поддержали инициативу в марте этого года.

На Natural Gas Conversion Symposium («Симпозиум по конверсии природного газа») в Тромсё (Норвегия) наши представители провели презентацию Fischer-Tropsch catalyst deactivation in commercial operations for microchannel reactors («Дезактивация катализатора Фишера — Тропша в коммерческой деятельности для микроканальных реакторов»), а также выступили с коммерческими новостями.

Далее Невилл Харгривз представил доклад Waste to liquid fuels: a route to project viability («Переработка отходов в жидкое топливо: путь к экономической выгодности проекта») на World Waste to Energy City Summit («Международный городской саммит по вопросам переработки отходов в энергию») в Лондоне, а Филипп Стратманн выступил на Offshore Technology Conference (Конференция по шельфовым технологиям).

Все презентации с конференций можно просмотреть здесь.

Грядет насыщенная осенняя пора конференций. Члены команды Velocys будут выступать на следующих мероприятиях:

• GTL Technology Forum (Форум по вопросам технологий в сфере СЖТ), Хьюстон, США, 2—3 августа;
  • SMi’s Gas-to-Liquids (мероприятие SMi по вопросам СЖТ), Лондон, 12—13 октября;
  • Gas-to-Market & Energy Conversion Forum (Форум по газовому рынку и преобразованию энергии) ассоциации Energy Frontiers International, Хьюстон, 26—28 октября;
  • Africa Oil Week (Африканская нефтяная неделя), Кейптаун, 31 октября — 4 ноября. В роли спикера компания Velocys приглашена на это традиционное мероприятие впервые. В центре презентации Филиппа Стратманна — вопрос о том, как установки СЖТ малого масштаба могут сыграть принципиальную роль на этом континенте, поскольку большинство стран являются чистыми импортерами топливных продуктов и в то же время обладают обильными запасами газа, которые либо монетизированы не полностью, либо теряются впустую, сгорая в факелах.

Европейская комиссия по стандартизации (CEN) одобрила новый европейский стандарт по парафиновому дизельному топливу, полученному с помощью процесса Фишера — Тропша, иных методов синтеза или гидроочистки. Ожидается, что новый стандарт EN 15940 будет полезным для индустрии СЖТ: на него можно будет ссылаться в контрактах. Это поспособствует принятию и продажам дизельного топлива, полученного с помощью синтеза Фишера — Тропша. По нашему мнению, это весьма благоприятный ход событий для всей индустрии альтернативного топлива, повсеместно набирающей обороты. Например, компания United Airlines первой среди авиакомпаний США приступила к использованию экологически безопасного авиационного биотоплива для регулярных авиарейсов в коммерческих масштабах.

В июле комментарий Невилла Харгривза о том, как технологии компании Velocys могут способствовать экологически безопасному будущему, появился в Future of Energy and Sustainable Cities Special Report («Специальный репортаж об энергии и экологически безопасных городах»), распространявшемся вместе с Sunday Telegraph. Business Reporter также опубликовал большой материал на эту тему. На Ближнем Востоке журнал Refining & Petrochemicals Middle East включил интервью с Невиллом в свой специальный репортаж о технологиях СЖТ (см. стр. 32).

Alliance News и Natural Gas Intelligence, в числе прочих изданий, опубликовали новости об ENVIA Energy, Ashtabula GTL и прочих проектах, упомянутых в новостном бизнес-бюллетене Velocys, увидевшем свет в начале июля.

Итоги компании Velocys в 2015 г., опубликованные в конце апреля, нашли освещение, среди прочих изданий, в Biomass Magazine и Interactive Investor. Последнее издание содержит цитату: «Я по-прежнему считаю рынок прочным и достижимым». Downstream Business и Green Car Congress сообщили о конструкции больших реакторов Фишера — Тропша компании, упомянутых в конце годового отчета.

В июне США, Канада и Мексика огласили совместное заявление глав правительств по североамериканскому климату, чистой энергии и экологическому партнерству. Все три страны стремятся к снижению выбросов метана нефтегазовой отраслью на 40—45%. Также оглашено намерение снизить загрязняющие выбросы в атмосферу за счет принятия стандартов по сверхнизкому содержанию серы в топливе.

Айвен Григер (Ivan Greager) был недавно повышен до поста директора по инженерным разработкам и переведен в высшее исполнительное руководство Velocys. Айвен пришел в компанию в 2013 году, принеся с собой немалый опыт в концептуальной разработке, конструировании, вводе в эксплуатацию, запуске, оптимизации и устранении узких мест комплексных инженерных проектов, включая Oryx GTL в Катаре. Он присоединяется к сильной команде высшего исполнительного руководства, члены которой имеют различный жизненный опыт, привнесли в компанию множество специальных направлений и обладают обширным опытом управления техническими и бизнес-подразделениями, приобретенным в таких компаниях как BP, BOC, Esso, Phillips Petroleum, GE, Chevron и др.

Чтобы интенсифицировать взаимодействие с розничными инвесторами, компания Velocys начинает проводить сессии вопросов и ответов, ориентированные именно на эту аудиторию. Они будут записываться предварительно и проводиться примерно четырежды в год, начиная с октября 2016 г. Веб-касты будут доступны через платформу BRR Media. Интересующие вас вопросы присылайте на этот форум по электронной почте до конца сентября.

Карьера:

Velocys plc осуществляет торговлю через свои дочерние компании Velocys, Inc., 7950 Corporate Blvd, Plain City, Ohio 43064, USA (США) (зарегистрирована в штате Делавэр, США) и Velocys Technologies Ltd, 115e Olympic Avenue, Milton Park, Abingdon, OX14 4SA, UK (Великобритания) (зарегистрирована в Англии под номером 5258554). Velocys, Think Smaller и логотип Velocys являются товарными знаками компании Velocys. © 2016 Velocys. Все права защищены.